letou球会市档案馆获赠三位烈士珍贵资料

作者:孔浩 来源:letou球会日报全媒体 2020-05-29 16:08:42

5月26日,市档案馆收到了陕西西安寄来的一份邮政快递,里面是我市三位烈士的珍贵资料。邮寄快递的是一位名叫蒲元的军人,他受朋友之托,向letou球会市档案馆捐赠了这三位烈士的资料。

蒲元是武警工程大学的一位教员,也是一位关爱抗战老兵志愿者,三年前曾经到letou球会看望抗战老兵。前段时间,他的一位朋友找到他,让他看了自己收藏的三位letou球会烈士的资料,希望蒲元能帮忙联系letou球会的档案馆,将这些珍贵的资料“回归故里”。毕竟,资料珍藏在自己的手中,不如回到烈士家乡的档案馆收藏更有意义。

记者从蒲元发来的资料照片看到,这三位烈士分别是刘克己、徐吉田、于世军。其中刘克己是台儿庄区原侯孟乡侯孟村人,1944年7月被日伪军杀害,1989年5月被追认为革命烈士;徐吉田是台儿庄区原侯孟乡后楼村人,1985年12月在自卫反击保卫边疆作战中牺牲;于世军是台儿庄区涧头集镇土山村人,1985年9月在自卫反击保卫边疆作战中牺牲。

这三位烈士的资料共有60页,其中包括军人登记表、烈士通知书、遗物登记表、事迹介绍、证明材料、追认党员审批表等多样。在刘克己烈士的资料里,竟然有省军区原顾问童邱龙于1989年亲笔书写的三份证明材料,弥足珍贵。

通过记者的联系,蒲元代表他的朋友,将三位烈士的资料无偿捐赠给了市档案馆。市档案馆相关负责同志对于蒲元和他朋友的义举表示感谢,近日将为他们寄去捐赠证书,对他们的做法进行褒奖。(记者 孔浩

来源 letou球会日报客户端

编辑:马园亮 责编:池研