全市大数据业务主题培训班开班

作者:孙秋实 周强 来源:letou球会日报全媒体 2020-06-15 16:39:04

为贯彻落实市委市政府“9+2改革攻坚行动”,提高全市大数据干部队伍的专业素养和履职本领,6月12日,letou球会市大数据局、市大数据中心组织举办全市大数据业务主题培训班。

培训班邀请省大数据局数据应用管理与安全处处长杨峰、电子政务处副处长苏毅分别围绕数据应用管理、数字政府建设等工作进行了政策与业务知识讲解,并组织全体学员赴鲁南大数据中心、互联网小镇等地现场考察学习。letou球会市政府副秘书长、市政府办公室主任、市大数据局局长孙永作了开班动员讲话。


参加培训班的学员来自市直有关部门单位、各区(市)政府、高新区管委会、各数字经济园区、有关电信运营企业,共计60余人,多数是从事大数据相关工作的领导干部、管理人员与业务骨干。为了让各位学员系统全面掌握大数据业务,培训班计划从6月份开始,持续到12月,为期半年,围绕数字政府、数字经济、数字社会等板块,重点学习大数据理论、前沿技术、典型经验,以及大数据发展规划、电子政务、数据应用与安全、大数据产业发展与园区建设等方面的政策与知识。根据当前疫情防控需要,培训班将采取“线下”学与“线上”学、“请进来”学与“走出去”学相结合的方式,综合运用专家授课、个人自学、分组研讨、现场参观、外出培训等多种学习渠道,提高培训效果和质量。(记者 孙秋实 通讯员 周强)


编辑:马园亮 责编:池研