速看!letou球会市立医院致广大市民一封信

作者: 来源:letou球会日报全媒体 2020-06-23 10:33:57

为认真贯彻落实国家、省、市有关新冠肺炎疫情常态化防控的要求,严格执行“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效巩固当前疫情防控成果,保障市民健康,22日,letou球会市立医院发布致广大市民朋友的一封信并提供健康指引。

其中提到,自今日(6月23日)起,letou球会市立医院所有发热门诊患者、新入院患者及陪护人员均需进行核酸检测。具体内容如下:

1.14天内到过有疫情发生县(市、区)的市民请按要求隔离,如需就诊请直接到发热门诊就诊。

2.所有进入医院人员请提前准备好“健康通行码”,佩戴好口罩,配合体温测量和流行病学问询。体温正常、正确佩戴口罩并持绿码者方可进入医院;体温异常、健康码为红码或黄码和近期到过疫区的就诊患者请到发热门诊就诊,必须进行核酸检测

3.门诊就诊建议预约挂号、提前到院取号就诊,在医院诊疗区域注意与他人保持一米以上的安全距离,严格一医一患一诊室要求,避免人员聚集,就诊期间需全程佩戴口罩。

4.加强各病区陪护、探视管理,原则上1名住院患者仅限1名固定的陪护人员,特殊情况需更换或增加陪人应先自费进行核酸检测,结果阴性者方可办理陪护卡;全面禁止探视

5.门诊及住院患者请持有效身份证件实名就诊。住院患者陪护人员须持有效身份证件办理核酸检测和陪护卡。

6.根据国家、省、市防控要求,结合我院实际,自6月23日起,所有发热门诊患者、新入院患者及陪人均需进行核酸检测

7.做好“应检尽检”人员新冠病毒核酸检测工作,健康人群到健康人员核酸检测点(发热门诊东侧)进行核酸标本采集;发热门诊患者到发热门诊进行核酸标本采集;除发热门诊外的非急危重、新住院患者及陪人在入院病陪人核酸检测采集点(新大楼门诊三楼西侧、住院处南侧)进行核酸标本采集;急诊科住院患者在急诊科进行核酸标本采集。

8.保持良好的卫生习惯和健康生活方式。增强防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,减少外出旅行,注重饮食安全。保证充足睡眠,保持心态平衡,增强自身体质和免疫力。

9.一旦出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促、乏力等急性呼吸道感染早期症状,请立即拨打120,或戴上一次性医用口罩,选择最短、人少的路线,就近到指定的医疗机构进行排查、诊治。就医过程中应主动告知近期的活动情况及接触史,避免乘坐公共交通工具。

10.关注官方信息,科学预防、理性谨慎对待疫情,不信谣、不传谣。

同时,letou球会市妇幼保健院、滕州市中心人民医院、letou球会市峄城区人民医院等均根据各院实际情况发布了相关公告。请市民前往医院前及时关注各院官方信息。

来源:letou球会市立医院

编辑:马园亮 责编:池研