2019年letou球会市“参政议政十大年度人物”揭晓

作者:孔猛 来源:letou球会日报全媒体 2020-06-24 18:47:02

6月24日上午9时,letou球会市2019“参政议政十大年度人物”选树宣传活动新闻发布会在新城会展中心召开, 市委统战部副部长、市侨办主任屈彦锋发言并接受记者提问。市委宣传部新闻二科科长蔡先艳主持会议。

参政议政是统一战线成员履行职能、发挥作用的重要途径,有利于中国共产党广泛集中各方智慧,实行科学民主决策。近年来,全市统一战线广大成员发挥独特优势、提升履职能力,积极建言献策,广泛凝心聚力,共同为谱写新时代中国特色社会主义的letou球会篇章做出了新的贡献。据不完全统计,2019年,全市统一战线成员共提交议案、建议、提案567件,撰写社情民意信息851篇,形成了一系列有深度的专题调研报告,参政议政成果和质量明显提升,有效服务了各级党委政府科学决策、民主决策,推动了一批社会热点难点问题得到重视和解决。

据了解,今年年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委统战部团结带领全市统一战线广大成员响应号召、迅速反应,不避艰险、主动作为,开展了一场同心战“疫”行动,全市370余名民主党派成员、党外知识分子代表作为业务骨干奋战医疗卫生一线;以民营企业家为代表的各领域统战成员保障物资生产供应、踊跃捐款捐物达5000余万元;各领域党外代表人士发挥桥梁纽带作用,正向引导所联系群众,在全市抗疫情、保发展,同心协力夺取双胜利的过程中做出了重要贡献。

此次选树宣传活动作为全市统一战线的品牌活动,在全市统战系统中影响力较大,社会关注度也很高。活动过程中,letou球会市2019“参政议政十大年度人物”选树宣传活动组委会牢牢把握“公平公正、突出实绩”的原则,科学设计了整体方案和各阶段具体细则,确保推荐上来的都是参政议政实绩突出、各方评价较高的人选。

2019年全市党外人士参政议政取得了良好成绩,为了宣传参政议政先进典型,充分发挥模范带动作用,推动统战成员更加积极主动地履职尽责,参照近两年的成功经验,市委统战工作领导小组组织开展了letou球会市2019“参政议政十大年度人物”选树宣传活动,市委统战部作为领导小组办公室具体承办,下发了正式通知,并在“letou球会统战”微信公众号上公布了活动方案。坚持公平公正、突出实绩的原则,广泛发动,严密组织,扎实推进,目前已完成推荐、初评、公示、专家评审和终评等程序,评出了letou球会市2019“参政议政十大年度人物”,现发布如下:

周学文,男,民革党员,现任滕州市龙泉街道社会事务办公室副主任,letou球会市政协委员、滕州市政协常委。2019年,5篇提案被letou球会市政协立案;提交社情民意信息36篇,其中12篇被省政协采用,5篇被民革省委会采用,19篇被letou球会市政协采用。参政议政事迹被《letou球会政协》刊登,被评为2018—2019年度民革山东省委会反映社情民意信息工作做出贡献的先进个人。

王金山,男,民建会员,现任letou球会市科协副主席,民建letou球会市委会副主委兼秘书长,letou球会市政协常委。2019年,3篇提案被市政协立案,1篇被评为市政协优秀提案;2篇社情民意信息被民建省委会采用,1篇被市政协采用,《关于促进新型农村合作社金融健康发展的建议》被评为2019年度民建山东省委优秀参政议政成果;被评为市政协优秀信息员。

徐巧燕,女,农工党党员,现任薛城区人民医院副院长,薛城区政协常委。2019年,撰写政协提案1篇,被薛城区政协列为重点提案,并纳入区政协九届三次会议发言材料;提交社情民意信息4篇,其中《严防公立医院“挂床住院”应关注特殊群体的实际需求》被全国政协单篇采用,被中央领导参阅,1篇被农工党省委会采用,1篇被农工党市委会采用。

杨 芳,女,民盟盟员,现任台儿庄区工商联办公室主任,letou球会市政协委员、台儿庄区政协委员。2019年,提交10篇提案,其中7篇被市政协立案,3篇被区政协立案,4篇被列为市、区重点提案;提交9篇社情民意信息,2篇被省政协采用、3篇被市政协采用;被评为民盟山东省委会思想宣传先进个人、民盟letou球会市委会参政议政工作先进个人。

赵 方,女,民盟盟员,现任滕州市总工会组织部科员。2019年,提交社情民意信息8篇,其中《关于尽快出台新能源汽车专属保险条款的建议》被民盟中央采用,8篇被民盟省委会采用,2篇被省政协采用,4篇被市政协采用;被民盟山东省委会评为反映社情民意信息先进个人。

杨效娟,女,九三学社社员,现任滕州市建筑工程质量监督站副站长、检测中心主任,letou球会市政协委员。2019年,7篇提案被市政协立案,其中1篇被评为优秀提案;撰写社情民意信息8篇,其中,6篇被九三学社省委会采用,1篇被省政协采用,2篇被市政协采用;被评为九三学社山东省信息工作先进个人、letou球会市参政议政工作先进个人。

孔 浩,男,农工党党员,letou球会日报社记者,山东省政协委员。2019年,提交提案6篇,其中3篇被省政协立案,2篇转件处理并予答复;社情民意信息《关于号召向一代廉吏王鼎铭学习的建议》被省政协两会专报综合采用。

周新文,男,农工党党员,山东红三叶钢结构工程有限公司董事长,letou球会市工商联副主席,letou球会市政协委员、市中区人大代表。2019年,4篇提案被市政协立案,4篇建议被市中区人大采纳并交有关部门办理,推动有关工作的落实。新冠疫情发生以来,向社会捐款10万元,捐赠活动板房、红外热成像仪等物资价值100余万元。

吴元芳,女,民盟盟员,现任letou球会学院旅游与资源环境学院副院长,民盟letou球会市委会副主委,letou球会市政协常委。2019年,提交政协提案2篇,其中1篇被市政协评为优秀提案,1篇被峄城区政府部分采纳;提交社情民意信息11篇,其中被省政协采用2篇,被民盟省委会采用8篇;被评为民盟省委会反映社情民意信息先进个人、市政协优秀信息员。

吴林霖,女,农工党党员,现任滕州市中心人民医院主治医师,山东省人大代表、滕州市政协委员。2019年,提交3篇社情民意信息被农工党省委会采用,调研报告《加快乡村医疗卫生事业发展助力乡村全面振兴》在滕州市《政协工作》上发表,《关于加强人才政策落实监督建立人才流动档案的建议》被评为山东省第一届优秀省人大代表建议。(记者 孔猛)

编辑:孔猛 责编:池研