携手开创美好未来!第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会letou球会分会场开幕侧记

作者:张琛 来源:letou球会日报全媒体 2020-06-30 18:35:43

“我们共同经历了前所未有的2020开年,迎来了映日荷花别样红的盛夏。希望各位新老朋友,借助这次大会,亲身感受letou球会活力、分享letou球会优势、抓住letou球会机遇,携手开创美好未来。”随着市委书记、市人大常委会主任李峰的致辞,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会letou球会分会场的活动正式开始。

随后,我市八个项目同时进行集中签约,签约项目代表面带微笑在镜头前展示着签约文本。李峰书记与中国科学院控股有限公司董事长索继栓连线互动;与新加坡企发局中国司司长、新加坡—山东经贸理事会新方秘书长黄祖信连线对话;与中国青年企业家协会副会长、北京多氪信息科技有限公司董事长、中关村天使投资联盟副理事长刘成城连线对话,诚挚地邀请他们来枣合作。

新加坡企发局中国司司长、新加坡—山东经贸理事会新方秘书长黄祖信

据悉,第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会以“抢抓新机遇共谋新发展”为主题,聚焦招商引资、聚焦港澳合作、聚焦合作共贏,是我省今年在对外开放、招商引资领域举办的第一个高规格大活动。在当前境外疫情扩散蔓延、国内疫情防控常态化的形势下,举办这次大会有利于稳住外资外贸基本盘,深化与海内外投资者沟通交流,坚定投资者与山东互利共赢的信心,拓展合作新领域、新空间,加快塑造新形势下外经贸发展新优势;有利于保产业链供应链稳定,进一步补短板、强弱项,推动“保链、建链、延链、补链、强链”,加快推进产业基础高级化和产业链现代化,不断巩固全省产业链供应链稳定发展的向好态势。本次大会采取线上模式,主会场设在济南,在16市设分会场,受邀嘉宾全部通过线上参会。

记者从我市的推介词中获悉,近年来,市委、市政府明确提出“先把经济搞上去”,扎实推进新旧动能转换重大工程,坚定不移实施高质量“双招双引”,着力开展重点工作改革攻坚行动,全力打造对外开放新高地,迈出了创新转型高质量发展的坚实步伐。新冠疫情发生以来,我市认真贯彻党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要部署,全面落实“六稳”“六保”任务,经济社会呈现出良好发展态势。截止5月底,全市重点项目开工373个,新签约亿元以上项目189个;外贸进出口、实际利用外资分别同比增长20.1%、623.9%,实现逆势上扬。我市创新实施了“云推介、云洽谈、云签约、云落地、云服务”招商模式,重点围绕我市高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤和医养健康六大主导产业全面展开招商引资、项目建设工作,取得了显著成效。(记者 张琛)


编辑:马园亮 责编:池研