我市全面提升出租客运企业服务质量

作者:刘然 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2020-11-02 11:02:34

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 近期以来,我市采取综合施策、标本兼治的方式,整顿出租车客运市场秩序,全面提升出租客运企业服务质量。目前,各区(市)交通运输局均已约谈了出租客运企业负责人,开展了与出租客运企业驾驶员签订责任书工作,签订责任书1982份。

为增加整顿实效,市交通运输局派出督查组到各区(市)进行明察暗访,先后组织80人次的暗访队伍,调查巡游出租车106辆,在市中区发现2辆巡游出租车未按照规定出具相应车费票据。为加大执法检查力度,成立联合执法队伍,加强对重点路段、重点时段的执法检查,严厉查处出租车拒载、甩客、不打表等违规经营行为,全市交通运输综合执法机构已累计出动执法人员320人次,执法车辆84辆次,查处巡游出租车14辆,查处非法营运网约车6辆。

同时,我市还研究制定出租车领域信用评价体系,依据相关规定研究制定出租车驾驶员信用评价体系,促进经营者和从业者遵章守法、诚信经营、优质服务。目前,已经联合市发改委、市审批服务局初步起草了《关于在出租车领域开展信用监管的通知》,正在征求意见并修改完善。为加快出租车新老业态融合发展,市交通运输局组织的4人考察组已经到达广州中山市,专项进行考察调研出租车新旧业态融合发展事宜,为我市与滴滴公司合作建立“出租车行业融合发展”项目试点城市奠定坚实基础。 (记者 刘然)


编辑:马园亮 责编:池研