我市726人荣获抗美援朝出国作战70周年纪念章

作者:张孝平 刘然 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2020-11-02 11:13:47

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 10月22日,市退役军人事务局负责人等携带鲜花,来到薛城区军休所,为参加抗美援朝出国作战的李文安、唐永清两位老同志颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他们转达了市委市政府对抗美援朝老同志老战士的关心与问候,并对他们为保家卫国和军队建设作出的牺牲奉献致以崇高敬意。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,按照国家和省、市统一部署,我市共为726名参加过抗美援朝出国作战的老战士、老同志颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员,参加停战谈判等工作的人员,民兵、民工,新闻记者、作家、摄影等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员。2020年1月1日以后去世的,在此次发放范围之内。

此次纪念章颁发人员较宽泛,分布较分散,排查统计难度大。为此,市退役军人事务部门专门印发了工作方案,明确统计原则、人员范围,做好工作分工。人员统计采取组织统计和个人申报相结合的方式进行,以组织统计为主,个人申报作为补充。分别由市退役军人事务局和市委市直机关工委、市委老干部局、市国资委等部门牵头开展深入细致的排查统计工作。

为保障统计效果,避免漏统漏报,市退役军人事务部门通过退役军人网站、微信公众号等向社会发布统计公告、公布申报咨询电话等。

因抗美援朝老同志平均年龄都在90岁左右,行动不便,市退役军人事务部门充分发挥基层组织的作用,利用基层退役军人服务站和村(居)委会等实行拉网式调查。基础数据上来后,工作专班严格按照纪念章颁发条件,经认真核查比对、查重等流程,确定了我市的纪念章颁发人员名单,做到不重不漏。(记者 张孝平 刘然



编辑:马园亮 责编:池研