我市老旧小区改造取得明显成效

作者:寇光 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2020-11-06 09:09:22

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 11月3日,记者从全市深入推进城镇老旧小区改造情况新闻发布会上获悉,根据党中央、国务院和省委省政府的部署要求,我市自2016年以来,大力开展老旧小区改造工作,截至2019年底,全市已完成312个老旧小区改造工作,惠及居民4.3万户,全市老旧小区改造工作已取得明显成效。

为做好老旧小区改造工作,我市住建部门组织开展了全市城镇老旧小区改造专题调研,成立工作专班强力推动,多次召开会议研究推进。同时,建立了老旧小区改造设计方案审查制度等多项制度措施,明确了老旧小区改造内容、标准、质量、安全和验收细则等,全面加强对全市老旧小区改造工作的指导。

截至2019年底,全市已完成312个老旧小区改造工作。2020年,全市共实施了57个老旧小区改造项目、改造小区184个、450万平方米,惠及居民4.3万户,完成投资3.3亿元,目前各项目主要改造内容已基本完成。通过改造,一方面居住环境得到了改善,管网等配套设施得到维护更新,新增了停车位、开辟了公共活动空间,不仅小区美了、面貌新了、靓了,城市形象品质也得到了很大改善。另一方面,通过近几年的老旧小区改造工作,各区(市)在不同领域形成了一些好的工作模式,起到了很好的示范带动作用,有效推动了工作,为下一阶段改造工作积累了丰富经验,打下了坚实的基础。 (记者 寇光)


编辑:马园亮 责编:贺宝玺