现场提问见真功

——新安煤业党建工作小记

作者:刘庆路 周滕 来源:letou球会日报全媒体 2020-06-23 09:37:07

刘庆路 周滕

“党支部对入党积极分子多长时间考察一次?”“接收预备党员支部大会参会人数有何要求?”“党员缴纳党费的比例是多少?”近日,在新安煤业公司的一次党群工作例会上,该公司组织人事科科长王金文现场抽签提问7名参会党支部书记。回答正确请坐下,回答错误当众批评。

被抽到提问的运搬工区党支部书记杜林说:“平时这些基础工作都是自己亲自干。否则,在毫无准备的情况下被点名提问,回答不上来真地太丑了!”

平时多用心,用时才省心。据介绍,现场抽签提问党支部书记业务知识,就是为了让基层党务工作者看清自己的能力、素质,反思自己业务精不精、工作实不实,有没有尽到一个党员干部的责任和义务,让少数不作为、慢作为的党员干部“红红脸、出出汗”。今年以来,新煤公司党委以“三项教育”和“格局作风执行力”主题实践活动为契机,扎实推进基层党务工作者转作风、真作为,不断提高个人业务能力和综合素质,把务虚的党务工作务实干,让诚信履职、真抓实干成为党员干部的底线要求。

该公司把各单位安全生产任务指标完成情况、职工队伍稳定情况、创新创效情况等实绩实效纳入党建考核内容,明确支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好“五好党支部”建设目标,每季度组织一次党建绩效考核,考核结果与党支部委员、单位结算工资挂钩,倒逼党支部书记和支委履职尽责、真抓实干。同时,落实“每月一会、每月一讲、每月一评、每月一考”素质能力提升机制,办好“党建夜校”,提升党支部书记履职能力、带动能力、创新能力,促进党支部书记务实作为。

编辑:马园亮 责编:池研