增植补绿清理河渠 统一设计立面广告

环境大整治 小镇展新颜

作者:王龙飞 满阳 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2020-11-04 17:23:54

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 如今,走在山亭区徐庄镇的道路巷口,处处都是崭新的模样,施工作业的环卫执法车辆给小镇带来了翻天覆地的变化。今年以来,徐庄镇严格按照市、区相关要求,筹措资金1000余万元,全面整治提升镇域环境。

徐庄镇投资300万元,购置各类环卫车、执法车6辆,大垃圾箱200个,建设垃圾中转站1处,投资100万元完成执法中队办公场所及数字城管建设。投资130万元实施镇驻地、石嘴子等片区污水管网建设,升级改造镇驻地旅游厕所3处。投资100万元对镇驻地主干道两侧及次干道和背街小巷进行硬化美化,新增硬化路面6000平方米;增设交通标识、施划交通标线130余处。投入绿化资金200万元,增植、补植法桐、木槿等绿化苗木2万多棵,绿化效果得到了市主管部门的充分认可。对北留路、白西线、旅游路等路沿线绿化苗木补植、涂白3万余株。

该镇负责人介绍,为了提升卫生服务,镇里与原保洁公司解除聘用合同,组织招标责任心更强的山东银湾物业保洁公司。由办事处牵头各行政村,动员群众清理村庄农户房前屋后巷道柴草杂物等各类垃圾200余吨,清理镇内河渠30余公里,拆除沿线各类违建房屋和简易棚厦172处,清理有碍观瞻的残垣断壁1000余平方米,清理各类三堆五垛6000余立方米,对镇驻地沿街所有广告牌、小广告进行每月开展专项集中清理一次,平时保洁员随时发现随时清理。针对镇驻地沿街门市,建筑立面、商铺广告等进行了统一设计,使沿街建筑风格和整体街景相协调,保持沿街及两侧立面整洁美观。粉刷墙壁3万多平方,更换门头广告3千多平方米,改造窗户1500平方,改造脊瓦1500平方,新规划车位260个。投资100万元,对镇驻地线路改道提升,拔除老旧线杆29根,移除废弃电缆200余条,剩余少量线路正在进行整改。(记者 王龙飞 通讯员 满阳)


编辑:马园亮 责编:贺宝玺