市中:大力整治出租客运市场

作者:孙秋实 张静 胡方斌 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2020-11-06 08:56:07

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 近日,市中区交通运输部门成立专项整治工作专班,制定整治工作方案,多措并举,开展出租车专项整治工作。

联合执法,整治违法违规经营。在客运中心设立综合执法办公室、站前联合执勤点,规范出租车有序待租经营,交通、交警、城管联合执法,查处整治车站及周边车辆乱停乱放、拉客倒客及三(四)轮车载客。交通部门成立出租车管理办公室和运政执法中队,在汽车站、商贸中心、医院等重点区域,查处出租车无证经营、违规收费、强行拼客、拒载等违法违规经营行为。

多措并举,实施长效综合治理。实行科级干部帮包出租企业“双包双提升”活动。组织召开出租公司座谈会征求意见建议,深入现场调查了解出租市场情况,监督指导出租车公司完善工作台账,强化驾驶员教育培训和服务质量监督,出租公司与从业人员签订服务承诺书,不断提升驾驶员文明服务和规范经营的意识。

据了解,市中区正在推进出租车信息化、科技化监管系统建设,为投诉处理、查处违章提供支持。同时,建立交通管理部门、出租公司及出租车从业人员三方协商沟通机制,处理诉求,化解矛盾。改进和完善出租车企业及驾驶员服务质量信誉考核评价,纳入诚信评价体系,对服务质量好、信誉佳的出租车给予支持和鼓励,查处和惩戒违规经营、服务质量差的出租车,形成了良性健康发展的出租客运市场。截至目前,累计出动执法人员220人次,执法车辆80辆次,检查出租车(网约车)300余辆次,查处黑出租4辆、非法网约车15辆次,违规使用计价器5起,处理回复出租车各类投诉共计100余件次。(记者 孙秋实 通讯员 张静 胡方斌)


编辑:马园亮 责编:贺宝玺