【权威发布】我市开展“我为青少年办实事”十项行动

作者:刘豹 甄宗奎 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2021-08-07 17:19:50

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 8月6日,“我为青少年办实事”新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。共青团乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载市委相关负责人介绍了“我为青年办实事”“我为少年儿童办实事”相关情况并回答记者提问。

据介绍,党史学习教育开展以来,共青团乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载市委紧紧抓住“学党史”这个基本点、“强信念”这个总开关、“跟党走”这个总目标,创新形式,搭好平台,务求实效,让青少年党史学习教育全方位实施,立体化推进,同时,按照党史学习教育要求,团市委扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦党政所需、青少年所盼精准发力,制定发布了“我为青年办实事” “我为少年儿童办实事”6+4工作清单,确定乡村好青年赋能行动、城乡社区青年融入行动、青年安全生产技能提升行动、服务青年“双创”行动、“青年驿站”服务项目、“希望小屋”困境儿童关爱项目、残疾儿童帮扶行动、点亮留守儿童微心愿行动、阻泳志愿服务行动、实践教育创新提升行动等十类实事项目,动员引导广大团员青年深入基层、深入一线、深入群众,开展我为青少年办实事实践活动。

办实事活动开展以来,全市各级团组织纷纷响应,结合各自实际推出为青少年办实事事项清单,截至目前,全市各级团组织通过入户走访、集体座谈、民意调查等方式开展“大走访、大调研、大排查”等系列活动100余场次,为青少年办实事750余件。

下一步,全市各级共青团、少先队组织将持续以“我为青少年办实事”实践活动作为“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育的有力抓手,汇集各方资源,强化联动配合,形成工作合力,推动党史学习教育成果转化为为青少年办实事的具体成效,切实增强青少年的获得感和满意度。(记者 刘豹 甄宗奎



编辑:马园亮 责编:池研