滕州实现医保卡省内“一卡通行”全覆盖

作者:李明 朱婷婷 来源:乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载日报全媒体 2021-08-06 10:57:24

乐投LETOU官方网站,乐投LETOU专业版,乐投LETOU最新版下载,完整版下载新闻网讯 近日,滕州市医保局将推进全省医保个人账户“一卡通行”工作作为“我为群众办实事”的具体行动,创新采取“边查、边巡、边改”工作机制,组织巡检工作人员对各定点医药机构“一卡通行”实施情况进行全流程体验式检查,目前已实现定点医药机构省内“一卡通行”全覆盖,全市516家定点医药机构全部通过巡检,巡检率、开通率均达100%。

该局成立“一卡通行”工作领导小组,组建自查整改、信息上传、技术支持、后勤保障4个专班共32个工作组,真正形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、专班人员各司其职、协调一致、齐抓共管的工作格局。为夯实工作运行基础,制定《关于做好医保个人账户“一卡通行”巡检工作的活动方案》,印发《省内职工个人账户“一卡通行”操作明白纸》,细化各小组职责分工,确保工作落实到人;创新“多点发力、齐头并进”“边查、边巡、边改”工作模式,通过分区包片、实地督导、建立台账、销号管理等方式,逐一实地走访检查,保证被检机构不重不漏。

针对巡检工作政策性与专业性较强的特点,该局定期召开专题推进会,研究解决巡查中常见的错误,及时协调处理反馈的问题,就热点难点问题现场交流,确保人人知政策、懂操作。加大宣传力度,通过政府门户网站、“滕州医保”微信公众号等,宣传“一卡通行”相关文件精神及操作流程,提高各定点医药机构对“一卡通行”工作紧迫性、重要性的认识。坚持考核导向,加强督导调度,全面落实日巡查、日报告、周通报制度,立巡立改,利用微信工作群,通报各组工作进度,确保工作有序推进、按时保质完成。全面加强信息动态管理,及时对“一卡通行”工作进行调整,及时开通“一卡通行”支付功能,设置刷卡引导服务,张贴统一规范的宣传标识,确保医保个人账户“一卡通行”正常使用。(记者 李明 通讯员 朱婷婷


编辑:马园亮 责编:池研